台中榮總與基層院所建構共照網絡 「榮翔計畫」分級醫療啟航
為積極推動分級醫療與雙向轉診政策,健保署透過六大策略與廿四項配套,鼓勵大型醫院專注於照護急、重症病患,輕症病人則回歸到社區院所就醫,並藉由垂直整合的合作模式,建構成完善的醫療照護網,讓大型醫院與地區醫院及診所透過資訊交流的方式共同照護,提供病患連續性的照護,也讓醫療與健保資源獲得更有效率的分配。

臺中榮總於107年9月7日舉辦「榮翔計畫醫療團隊共照記者會」,邀請台中、彰化、南投及苗栗地區合作簽約的醫療院所,共同舉行分級醫療、雙向轉診啟航儀式。中榮表示,該院自105年啟動以病人為中心照護連續性計畫,106年8月成立隸屬院部的「分級醫療管理會」,結合全院醫療、行政力量,建立與基層醫療院所更緊密的平台,與基層建立更良性的互動。

「榮翔計畫」是中榮與基層醫療院所合作建構的共照模式,目前已與1,017家院所簽約,共同照護病患,藉由雙向轉診,利用中榮開發的的APP資訊溝通平台,一方面醫師可清楚了解病患所有治療過程,另一方面也讓病人獲得即時、方便、完善的服務。此外,中榮亦陸續成立COPD(Chronic Obstructive Pulmonary Disease)、慢性腎臟病、糖尿病、氣喘、門住診整合方案,及慢性B型及C型肝炎治療計畫等六大疾病,與合作的診所簽訂合作協議。

以COPD群組為例,自107年1月迄今,已經累積了339位轉診個案,最後有98位個案在當次就回轉基層,另有209位個案中榮與基層共照,每半年或1年回診一次追蹤,90.5%形成下轉或雙向轉診的共照模式。

參與COPD照護團隊的呂醫師表示,以往病患有轉診需求時,只能填具轉診單,但總是很擔憂病患在大醫院是否有得到妥切的醫療。現在透過與臺中榮總的結盟、可以透過溝通平台安心地將病患交託出去,而且有方便的App可以清楚了解病人的治療過程。

臺中榮總許惠痚|長指出,透過分級醫療、雙向轉診,提供病患優質且連續性的照護,是該院榮翔計畫的核心精神,不僅要協助病患順利轉診,也配合國家政策,將穩定慢性病患下轉到基層。在現有便利的APP基礎上,也在保護病患個資的條件下,結合雲端藥歷、檢驗檢查,更有效地與基層醫療群的合作平台。許院長說,該院為中部地區唯一公立醫學中心,必然肩負社會公益責任,未來除更加精進醫療作為外,更有責任領銜帶動並協助區域內其他醫院之醫療水準提升。

健保署李伯璋署長肯定台中榮民總醫院以實際行動支持分級醫療,他表示:「如果沒有開始,就沒有改變的機會」。期望醫院透過「健保醫療資訊端查詢系統」,掌握病人的病史和跨院檢驗檢查結果(含影像)與用藥,及利用「電子轉診平台」將轉診作業電子化,患者有需要時,診所就能立即開立電子轉診單,並同步通知接受轉診醫院,優先安排看診,不僅讓轉診民眾免於掛不到號的窘境,且將病患就醫資訊透過平台傳輸予接受轉診醫師,看診後結果亦可以回復給原醫師,雙向溝通無縫接軌。

李署長強調,藉由分級醫療雙向轉診,可讓民眾獲得更好的醫療照護,共創病人、醫院、診所、健保署多贏局面。期盼國人能支持這項台灣跨時代的醫療改革工程,重新扭轉已嚴重失衡的醫療生態,讓健保永續經營,全體民眾都能受惠。